玩加电竞-首页

今天是
站群导航
设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >教学科研>特色教学>详细内容

特色教学

探索活用“之江汇”,助力教学“争三名”

来源: 发布时间:2018-09-17 15:07 浏览次数: 【字体:


探索活用“之江汇”,助力教学“争三名”

——绍高全体教工参加提升“之江汇教育广场”使用效能的培训

ff5bcd47395f41b7b2452a5a5d5a0320.Png

 

891a004df81043bd835b075930130739.Png

 

 

为了更好地推广“之江汇教育广场” 常态化、规模化应用,积极推进智慧教育工程,提高教育教学管理及课堂教学的效率,进一步提升全校教师信息化素养,9月17日下午,玩加电竞市高级中学全体教职工在行政楼报告厅参加了提升“之江汇教育广场”使用效能的培训。培训论坛中,钱清中学教育技术中心主任王尧坤老师为我校带来了如何提升“之江汇教育广场”使用效能的技术指导。

培训过程中,王尧坤老师根据自己活用“之江汇”的经验,围绕之江汇平台的各个

栏目,与全校教师分享现代教育信息技术在教学中的实践与应用。培训从“之江汇教育广

场是什么?建立空间有什么用?怎么建立和完善个人空间?”三个方面展开,以讲授与演示

相结合的方式,重点介绍了之江汇平台所包含的丰富资源和具体操作方式,特别强调用好

“之江汇”三大法宝,即教学助手(备课)、互动课堂(授课)、手机APP,着重讲解了如

何利用平台进行课前导学、课中练习、课后拓展和作业及教育资源的共享等。

本次培训为广大教师更充分地利用之江汇平台指点迷津,为学?咕冀萄В嵘逃萄е柿浚玫胤裱该鞣较颉E嘌倒讨校淌γ侨险嫜埃晗讣锹迹行├鲜沟背∧贸鍪只挪僮髌鹄矗斡牖ザE嘌到崾螅鲜γ腔褂泻芏嘁晌剩跻⒗だ鲜Φ背∮氪蠹医⑽⑿湃海硎窘窈笏媸庇氪蠹乙黄鸾涣魈教帧之江汇”使用经验。

大数据背景下的智慧教育已经离我们很近,作为新时代的教师,我们将在学习、摸索、应用中且行且乐。